Jesse McCartney, La Historia

Segun la wikipedia:

Proviene de una familia de artistas: sus padres, Ginger y Scott McCartney ensayaban cada otoño durante dos meses hasta que finalmente presentaban grandes musicales en noviembre.Tiene un hermano llamado Timmy (1998) y una hermana llamada Lea (1990).

Debutó como actor en 1997 en la obra “El Rey y Yo” (“The King And Me”), representada en Broadway. A la edad de 11 años audicionó para el papel del niño de Sexto Sentido, pero no fue elegido para el papel. En junio de 1998, Jesse fue elegido para la serie de la ABC “All My Children”. Sus habilidades interpretativas en dicha serie fueron reconocidas por varias organizaciones. Fue nominado para un premio Emmy en el 2001 y en el 2002 como mejor actor joven. Desde ese entonces realizó episodios de diferentes series y papeles secundarios en dos películas en las que formó parte del elenco de “Los piratas del Central Park” y de “Pizza”.

Finalmente, en el 2004, grabó su primer álbum como solista: “Beautiful Soul”, que fue multi platino. Entre el 2004 y el 2005, también se ha hecho famoso por la serie “Summerland”, en la que interpretaba a un surfista que tenía que vivir con su tía tras el fallecimiento de sus padres y conocía desde la pasión hasta el romance. Ha publicado otro disco llamado ” Right Where You Want Me ” publicado el 19 de septiembre del 2006. Después en el año 2008 el día 20 de Mayo saco su ultimo disco, llamado Departure(Salida), en él cambia su estilo de música, compone la canción “Bleeding love” con la ayuda de el grupo One Republic,que más tarde la cantara Leona Lewis, y el la sacara también en su disco. Jesse cambia su estilo de vestir y hace una pequeña gira por algunas ciudades estado unidenses para promocionar su disco. El afirma que su gira sera próximamente y que espera pasar por muchas ciudades europeas.

Filmografía

  • 1998–2001: All My Children
  • 2001: The Pirates of Central Park
  • 2001: Chosen Ones …Kyle
  • 2002: The Biggest Fan
  • 2002: The Strange Legacy of Cameron Cruz
  • 2004: What I Like About You
  • 2004: Pizza
  • 2004: Summerland
  • 2005: Get your Shine on y Why Don’t you Kiss Her en Kim Possible Movie So The Drama
  • 2005: Top Of The Pops
  • 2005: Much On Demand
  • 2005 [Rock Star In The House]En Zack y Cody: Gemelos en Acción Junto a Brenda Song, Ashley Tisdale y los gemelos Sprouse.
  • 2006: Kingdom Hearts II
  • 2006: Celebrity Duets
  • 2006: All My Children
  • 2007: Keith
  • 2007: [When You Wish You Were The Star] En Hannah Montana
  • 2007: Alvin y las ardillas
  • 2008: Horton
  • 2008: Unstable Fables: 3 Pigs and A Baby
  • 2008: Tinkerbell
  • 2008: Law and order
  • 2009: Alvin y las ardillas 2
  • 2009: Greek

Nominaciones y premios

1998: Nomination: Grammy Award for Best Children’s Album (for How Sweet It Is as part of the Sugar Beats)

2001: Won: Young Artist Award – Best Performance in a Daytime TV Series – Young Actor

2001: Nomination: Soap Opera Digest Award – Outstanding Child Actor

2001: Nomination: Daytime Emmy – Outstanding Younger Actor in a Drama Series

2002: Won: Young Artist Award – Best Performance in a Daytime TV Series – Young Actor

2002: Nomination: Daytime Emmy – Outstanding Younger Actor in a Drama Series

2005: Won: Teen Choice Awards – Choice Male Artist

2005: Won: Teen Choice Awards – Choice Breakout Artist – Male

2005: Won: Teen Choice Awards – Choice Crossover Artist

2005: Nomination: MTV Video Music Awards – Best Pop Video for “Beautiful Soul”

2005: Won: Radio Disney Music Awards – Best Song to Put on Repeat

2005: Nomination: American Music Awards – Best New Artist

2005: Won: Radio Disney Music Awards – Best Karaoke Song

2005: Won: Radio Disney Music Awards – Best Male Singer

2006: Won: Kids Choice Awards Award – Favorite Male Singer

2006: Won: TRL Awards Italy – Best “Tear” Award

2007: Nomination: Kids Choice Awards Award Italy – Best International Artist

2007: Nomination: TRL Awards Italy – Best Male Singer

2007: Nomination: TRL Awards Italy – Best Video for “Just So You Know”

2007: Nomination: Kids Choice Awards Award – Favorite Male Singer

2007: Won: Radio Disney Music Awards – Best Male Singer

2008: Nomination: TRL Awards Italy – Man of the Year

2008: Nomination: Teen Choice Awards – Choice Male Artist

2008: Nomination: Teen Choice Awards – Choice Summer Song Leavin’

2008: Nomination: Teen Choice Awards – Choice Most Fanatic Fans

Sitios relacionados:

No te quedes callado

Loading Facebook Comments ...

Un comentario

  1. jhoana julio 19, 2009

Comentarios?